欢迎来访聊城大学东昌学院本科招生网

专升本招生

聊城大学东昌学院2020年专升本综合能力测试调整方案

来源: 审校: 发文时间:2020-05-09 点击数:

根据上级管理部门工作要求及新冠肺炎疫情常态化防控新形势,为减少人员流动,保障考生利益,切实做好疫情防控和专升本专业综合能力测试工作,我院决定调整2020年专升本综合能力测试方案,不再组织现场测试,具体调整如下:

一、考试方式

2020年各专业综合能力测试均采用网络远程方式进行,考试过程中进行“人脸识别”“人证识别”和双机位实时视频监控。

二、考试内容及时间

1.普通类专业采用线上笔试形式测试,试题随机抽取。包括机械设计制造及其自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、食品质量与安全、工程造价、会计学、学前教育、应用化学、英语、朝鲜语等专业。

2.艺术类专业采用远程技能测试,考生现场作答。包括环境设计专业。

详细考试科目与参考书目请参阅《聊城大学东昌学院2020年普通专升本专业综合能力测试实施方案》。

3.考试时间:5月17日上午。

4.考试时长:普通类专业120分钟,艺术类专业90分钟。

三、补报名

根据上级主管部门安排,定于5月10日—12日15:00开通“聊城大学东昌学院2020年专升本专业综合能力测试报名系统”,网址:http://wsbm.lcudcc.edu.cn。之前未报名考生可登陆系统补报名,补报名成功后,补报名考生应于5月13日12:00前重新登陆报名系统进行审核信息确认,逾期不确认,视为自动放弃报名资格。

四、考前准备

(一)准考证打印

因考试方案调整,5月15日前所有已报名并确认考生须登录“聊城大学东昌学院2020年专升本专业综合能力测试报名系统”打印准考证。

(二)考试模拟演练

为确保远程考试顺利进行,5月14日至15日,进行模拟考试全过程演练,所有考生必须持身份证和准考证参加考试模拟演练,熟悉考试流程和注意事项。

学校预先通过报名系统、网站、公众号等公布考试模拟演练信息,考生按要求准备测试环境和设备,并确保考试过程中手机或电脑电量充足,摄像头和话筒打开。

1.考试设备需求:一台带摄像头的电脑和一部智能手机。

2.模拟测试详细步骤另文通知。

若考生不具备考试条件,应于测试5月13日前与我院招生办公室联系提出申请,由我院协调解决。联系电话0635-8520223,8520227。

五、考试

在学校规定时间按模拟演练流程进行考试。考试应急电话:0635-8520223。

六、成绩统计及合格名单发布

2020年5月25日前在学院招生信息网(zsb.lcudcc.edu.cn)公布测试成绩及合格标准。我院根据相关专业本科阶段学习需要确定专业综合能力测试合格标准。按测试科目总分排序,以实考人数计数,采用百分比的方式划定合格线,排名在50%以内为合格,否则为不合格。

考试合格名单经公示后按规定时间上报考试院。

七、成绩复核

根据教育考试有关规定,考生可申请复核是否存在漏评、错评等情况。

对成绩有异议的考生,本人凭身份证和准考证于考试成绩发布后七日内到聊城大学东昌学院招生办公室办理复核申请,逾期未申请复核视为自动放弃。

八、复审复查

新生入校后须接受学校组织的专业复核及新生入学资格复查。对于复测不合格、入学前后两次测试成绩差异显著的考生,学校将会同有关部门组织专门调查,经查实属替考等违规行为的,取消该生录取资格,并通报考生所在学校倒查追责。对涉嫌犯罪的,学院将及时报案,并配合司法机关处理。

九、疫情防控要求

学院把考试期间的疫情防控作为首要任务,加强与聊城市卫健委等部门的沟通协作,充分做好考前、考中、考后的卫生防疫工作,确保考生和工作人员生命安全和身心健康。

十、诚信承诺

为严肃考风考纪,加强诚信教育,考试前考生须签订诚信考试承诺书并提交学院保存。

十一、其他事宜

(一)本方案内容如果与上级文件精神不一致,则按上级文件规定执行。

(二)联系咨询

咨询电话:0635-8520223,0635-8520226

咨询时间:上午8:30-11:30,下午2:30-5:30

招办邮箱:zsb@lcudcc.edu.cn

聊城大学东昌学院招生办公室

2020年5月9日

上一条:专升本自荐生考试考生须知(有更新,含模拟考试安排、考生守则、考试承诺书)

下一条:聊城大学东昌学院2020年专升本招生专业和招生计划(更新)

相关文章:

    读取内容中,请等待...