欢迎来访聊城大学东昌学院本科招生网

专升本招生

专升本自荐生考试考生须知(有更新,含模拟考试安排、考生守则、考试承诺书)

来源: 审校: 发文时间:2020-05-13 点击数:

一、考试环境准备

(一)选择安静、整洁的房间作为网络考试考场。房间内照明条件良好,光线适中,避免阳光直射或过暗。考试全程只有考生一人在房间内,无其他人进出。

(二)保证稳定的网络环境,最好是宽带网线接入,备用4G/Wi-Fi。

(三)准备好身份证、准考证等证件,以及A4大小白纸和一支中性笔。

《聊城大学东昌学院2020年普通专升本专业综合能力测试实施方案》规定使用计算器的科目,可以使用无记忆和存储功能的计算器。

考生自备最多3张空白A4大小的白纸作为草稿纸和答题纸。

环境设计专业自备画板、画笔、2张8开素描纸等画具。速写考试要求使用铅笔或炭笔绘制(黑白);快题设计考试要求使用勾线笔、马克笔或彩铅或水彩进行绘制(设色勾线)。

(五)考试桌上不得出现参考书、学习笔记等与考试无关的物品。

二、设备调试

(一)准备两部智能手机或平板,或者一台电脑和一部智能手机或平板,并保持网络畅通。考生可使用电脑、手机或平板作为考试设备。如使用手机或平板作为考试设备,请提前下载并安装“学习通APP”;另一部智能手机或者平板作为监控设备,用于监控考试全过程,要求提前安装云视讯APP。

学习通APP和云视讯APP可以通过手机应用商店搜索安装。

(二)考试桌的一侧必须靠墙摆放,考生面向墙壁就座。考试设备要求放置在考试桌的桌面上、考生座位正前方;监控设备放置于考生右(左)后方45度位置,确保监控范围覆盖主设备的显示屏幕和考生本人头部、背部、手部。如图所示:

环境设计专业使用的画具应紧挨考试桌放置,同时必须满足上述监控设备监控范围要求。

(三)监控设备须开启麦克风、扬声器和摄像头。

(四)如使用手机或平板作为考试设备,必须关闭除学习通APP以外的所有程序;使用电脑作为考试设备,必须关闭除指定网址外的其他窗口。一旦发现未按要求关闭,按作弊处理。

三、学生在线考试流程

1.8:30—8:35,加入视频会议并设置监控设备。

(1)8:30,打开监控设备上的云视讯APP,点击“加入会议”,输入手机号,点击“发送验证码”,在文本框输入获取的验证码,点击“下一步”,输入准考证上的会议号,点击“加入会议”按钮。进入会议后,确保开启音频和视频功能。

(2)按照监考老师的要求调整好监控设备的位置和角度,确保监控范围覆盖考试设备的显示屏幕和考生本人头部、背部、手部。

(3)按照监考老师要求,考生依次在监控设备前同时展示人脸、准考证和身份证,至少保持5秒以上。

(4)使用草稿纸的考生,应在监控设备前向监考老师逐张展示,确保空白。

(5)调整完成后回到考试设备前就座。

2.8:50,考生准备考试 。

(1)手机或平板作为考试设备的考生,打开学习通APP,选择“其他登录方式”,在“学校/单位/fid机构代码”处输入“聊城大学东昌学院”后选择下方列表中的“聊城大学东昌学院”,登录账号为准考证号,初始密码为“123456”,首次登录必须修改初始密码。

如图所示:

(2)电脑作为考试设备的考生,登录“聊城大学东昌学院网络教学平台”http://lcudc.fy.chaoxing.com,并点击右侧“登录”,使用准考证号和初始密码“123456”登录。(无须绑定手机,修改密码后重新登录。)

3.9:00,考生开始科目一考试。9:45,科目一考试结束。9:50,考生开始科目二考试,10:35,科目二考试结束。

特别提醒:

(1)报考环境设计专业的考生科目一考试时间为:9:00-9:45,科目二考试时间为:9:50-10:20,考试结束后,考生使用手机将作品一、作品二拍照后,于10:35前上传,超时后将无法上传。考生拍摄的画纸上不得出现准考证号、姓名、身份证号等个人信息,否则按0分处理。

(2)报考其他专业的考生,主观题作答时,如果需要考生上传图片,需使用手机拍照后,于每场考试结束前上传,超时后将无法上传。

四、注意事项

(一)考试过程中,监考老师会不断抓拍考生图像,若因违纪抓拍被停止考试,责任由考生本人承担。

(二)考试时考生须免冠、面部无遮挡,考试期间不允许其他人来往或贴近,并始终保持在视频监控范围内,否则视为违纪。

(三)考生答题过程中,除上传图片等必要操作外,不得随意切换窗口。考试平台后台会自动记录切换窗口次数,达到3次以上视为违纪。

(四)请自行提醒亲朋好友勿在考试期间拨打考生考试所用手机号码。

(五)准考证号、云视讯会议号可于5月14日8点后登录报名系统查询,模拟考试暂不需要打印准考证。5月14日和15日进行模拟测试,流程(含时间点)和正式考试完全相同。

附件1

考生守则

1.考试用桌案应保持清洁,除考试必需用品外,不得摆放其他任何杂物,须将身份证原件和准考证一起摆放,两证不全或不一致者不准参加考试。

2.除考试用机外,考生全程不得翻阅手机,一经发现按违纪处理。

3.考生须独立答题,不得有求助他人帮忙等舞弊行为,一经发现按违纪处理。

4.考试过程中,须保持安静,不准喧哗。

5.考生须按要求拍摄视频和照片,及时按要求上传。

6.考生须严格按照考试流程和考生须知要求完成规定内容,因考生个人原因未能规范完成考试的,责任由考生本人承担。

附件2:

诚信应考承诺书

 

本人5月17日参加聊城大学东昌学院组织的山东省专科升本科专业能力测试线上考试,本人承诺:自愿遵守学校考试规定,严格遵守考试时间,服从监考老师安排,诚信应对考试;保证考试内容不发送给任何第三方人员;考试中如有违规违纪行为,自愿按《国家教育考试违纪处理办法》(教育部33号令)等有关规定接受处理,并承担相应法律责任。

承诺人:

日期:

上一条:关于聊城大学东昌学院2020年专升本综合能力测试成绩查询的通知

下一条:聊城大学东昌学院2020年专升本综合能力测试调整方案

相关文章:

    读取内容中,请等待...