欢迎来访聊城大学东昌学院本科招生网

招生快讯

招生快讯

首页 >> 招生快讯 >> 正文

2021年专升本自荐生考试考生须知(含考试流程、考生守则)

来源: 审校: 发文时间:2021-03-15 点击数:

2021年专升本自荐生专业综合能力测试考生须知

一、考试环境准备

1.选择安静、整洁的房间作为网络考试考场。房间内照明条件良好,光线适中,避免阳光直射或过暗。考试全程只有考生一人在房间内,无其他人进出。

2.保证稳定的网络环境,最好是宽带网线接入,备用4G/Wi-Fi。

3.准备好身份证、准考证等证件,以及A4大小白纸和一支中性笔。

《聊城大学东昌学院2021年普通专升本专业综合能力测试实施方案》规定使用计算器的科目,可以使用无记忆和存储功能的计算器。

考生自备最多3张空白A4大小的白纸作为草稿纸和答题纸。

环境设计专业自备画板、画笔、2张8开素描纸等画具。快题设计考试要求使用勾线笔、马克笔或彩铅或水彩进行绘制(设色勾线)。

4.考试桌上不得出现书籍等与考试无关的物品。

二、设备调试

1.准备两部智能手机,要求摄像头正常工作,并保持网络畅通。考生使用其中一部手机作为考试设备,需提前安装“学习通APP”;另一部智能手机作为监控设备,用于监控考试全过程,要求提前安装云视讯APP。

特别提醒:因大部分考试科目的主观题需要拍照上传答案,不建议使用台式机作为考试设备进行答题。

学习通APP和云视讯APP可以通过手机应用商店搜索安装。

2.考试桌的一侧必须靠墙摆放,考生面向墙壁就座。考试设备要求放置在考试桌的桌面上、考生座位正前方;监控设备放置于考生右(左)后方45度位置,确保监控范围覆盖主设备的显示屏幕和考生本人头部、背部、手部。如图所示:

环境设计专业使用的画具应紧挨考试桌放置,同时必须满足上述监控设备监控范围要求。

3.监控设备须开启麦克风、扬声器和摄像头。

4.使用手机作为考试设备时,必须关闭除学习通APP以外的所有程序(拍照上传答案的情况除外)。一旦发现未按要求关闭,按作弊处理。

三、学生在线考试流程(3月20日和21日下午)

1.15:00—15:05,加入视频会议并设置监控设备。

(1)15:00,打开监控设备上的云视讯APP,点击“加入会议”,输入手机号,点击“发送验证码”,在文本框输入获取的验证码,点击“下一步”,输入准考证上的会议号,点击“加入会议”按钮。进入会议后,确保开启音频和视频功能。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\380914266\QQ\WinTemp\RichOle\JDPTO6Z(P~8KF}O}`88HCGM.png

(2)按照监考老师的要求调整好监控设备的位置和角度,确保监控范围覆盖考试设备的显示屏幕和考生本人头部、背部、手部。

(3)按照监考老师要求,考生依次在监控设备前同时展示人脸、准考证和身份证,至少保持5秒以上。

(3)使用草稿纸的考生,应在监控设备前向监考老师逐张展示,确保空白。

(4)调整完成后回到考试设备前就座。

2.15:20,考生准备考试 。

手机作为考试设备的考生,打开学习通APP,选择“其他登录方式”,在“学校/单位/fid机构代码”处输入“聊城大学东昌学院”后选择下方列表中的“聊城大学东昌学院”,登录账号为准考证号,初始密码为“s654321s”,

特别注意:考生不能绑定手机号码,要严格按照上述步骤进行操作,首次登录必须修改初始密码再重新登录。如果之前在生源学校使用过学习通,需要退出该账号后重新登录。

如图所示:

3.15:30,开始科目一考试。16:15,科目一考试结束,同时开始科目二考试,17:00科目二考试结束。

4.科目二考试结束后方可退出监控设备上的云视讯APP。

特别提醒:

(1)报考环境设计专业的考生答题时间为:15:30-17:00,考生使用手机将作品拍照后,于17:00前上传,超时后将无法上传。考生拍摄的画纸上不得出现准考证号、姓名、身份证号等个人信息,否则按0分处理。

(2)其它专业考生,主观题作答时遇到不方便手机输入的情况时,需将答案写在自备的A4白纸上,必须在每场考试结束前拍照上传至考试系统指定位置,超时后将无法上传。

四、注意事项

1.考试过程中,监考老师会不断抓拍考生图像,若因违纪抓拍被停止考试,责任由考生本人承担。

2.考试时考生须免冠、面部无遮挡,考试期间不允许其他人来往或贴近,并始终保持在视频监控范围内。凡是发现考试房间内有其它人走动,或者离开监控范围超过3分钟的,视为违纪,成绩无效。

3.考生答题过程中,除上传图片等必要操作外,不得随意切换窗口。考试系统后台会自动记录切换窗口次数,达到3次以上视为违纪。

4.正式考试时,考生必须严格按照上述流程规定的时间进行操作,不得提前或者延后进入考试系统,不得进行除上述流程外的其它操作,不得提前交卷或离开会议。因个人原因退出课程或延误导致开考后10分钟仍未进入考试系统的,视为自愿放弃测试资格;因未按规定流程操作导致考试延误,或者因误操作导致APP设置改变而无法进行考试的,一律不予加试或补考。

5.考生必须参加在3月20日15:00—17:00组织的模拟演练,调试考试设备,熟悉考试流程。凡缺席模拟演练,造成考试当天无法登录系统等情形而影响考试的,一律不予加试或补考。

6.请自行提醒亲朋好友勿在考试期间拨打考生考试所用手机号码。

附件1

考生守则

1.考试用桌案应保持清洁,除考试必需用品外,不得摆放其他任何杂物,须将身份证原件和准考证一起摆放,两证不全或不一致者不准参加考试。

2.除考试用机外,考生全程不得翻阅手机,一经发现按违纪处理。

3.考生须独立答题,不得有求助他人帮忙等舞弊行为,一经发现按违纪处理。

4.考试过程中,须保持安静,不准喧哗。

5.考生须按要求拍摄视频和照片,及时按要求上传。

6.考生须严格按照考试流程和考生须知要求完成规定内容,因考生个人原因退出课程或未能规范完成考试的,责任由考生本人承担。

上一条:聊城大学东昌学院2021年专升本招生章程

下一条:聊城大学东昌学院2021年专升本综合能力测试方案

相关文章:

    读取内容中,请等待...