欢迎来访聊城大学东昌学院本科招生网

经济管理系

经济管理系简介

来源: 审校: 发文时间:2020-06-30 点击数:

经济管理系是聊城大学东昌学院成立最早的系部之一,于2005年8月由原聊城教育学院、聊城师范学校和聊城大学东昌学院三校相关专业合并组建而成,9月开始招生,时称经济与法律系,2014年9月更名为经济管理系。经过十多年的发展,我系已初具规模,目前具有本、专科两个办学层次,设有“经济学”和“会计学”(包括夏季高考、春季高考、专升本)两个本科专业、一个“会计”专科专业,在校生1300余人。其中两个本科专业均是我院最早开设的专业,也是我院的核心专业,在人、财、物各方面,学院都给予了倾斜性的政策支持。

目前我系有专职教师36人,全部具有硕士及以上学位,其中教授5人,副教授11人,博士2人,留学归国人员4人,是一支职称结构合理、学历层次较高、以中青年教师为主的优秀师资队伍。同时,共享聊城大学商学院的优质师资。

在教学方面,经济管理系高度重视基础教学,强调专业特色,突出技能培养,坚持理论与实践结合,注重培养学生的创新、创业和实践能力。为充分满足实践教学需要,我系建有会计手工模拟实训室、ERP实训室及各专业课实训平台,形成了较为完善的现代化教学实践设施。同时还建立了30多个校外实习实训基地,与国内、省内知名企业、政府部门都有广泛的合作关系,学生在实践中不仅提高了专业技能,而且还为就业打下了坚实基础。

在学生管理方面,我系积极组织学生参加各项国家级、省级、院级比赛,并屡创佳绩,多次荣获各级各类比赛的一、二、三等奖。

在毕业生就业方面,我系学生凭借扎实的专业知识、良好的创新创业实践能力,较高的职业素养,一直备受社会各个行业的青睐。建系以来,我系学生除考取研究生外,就业率高达98.56%。其中考取国家四大商业银行、中国邮政储蓄银行、山东省农村商业银行等大型企业并正式签约人数多达1000余人;近几年里,我系学子考取国家公务员49人,省公务员13人,同时每年在参军、西部志愿者计划、自主创业等各方面均取得了可喜成绩。向社会输出了多名优秀的会计和经济学人才。

在学业继续深造方面,我系学生考取研究生人数连年增加,报考录取率一直在35%以上,不乏被北京大学、中央财经大学、中国海洋大学、东北财经大学、山西财经大学等名校录取。学院于2014年9月与新加坡特许科技学院签订友好合作协议,我系先后选派多名会计学专业优秀学子赴新加坡进行国际交流学习,同时赴德、澳、韩等留学人数也逐年增加。

多年来,经济管理系以其严格认真的管理、高质量的教学成绩和优秀的人才培养质量,先后被学院授予“教学管理先进单位”、“实践教学先进单位”、“就业工作先进单位”等荣誉称号。

中华要振兴、民族要复兴,需要更多的金融和经济管理类人才,我们期望你能成为其中的一员,我们共同努力,团结奋进,相信经济管理系的明天会更加辉煌。

(数据更新时间:2021年6月)

下一条:经济学

相关文章:

    读取内容中,请等待...