欢迎来访聊城大学东昌学院本科招生网

美术设计系

数字媒体艺术

来源: 审校: 发文时间:2020-06-30 点击数:

数字媒体艺术是一门技术与艺术高度结合的新兴专业,主要研究利用信息技术手段进行艺术处理和创作的方法和技巧。该专业主要学习课程分为两大方向,一是与互联网信息技术紧密相关的设计课程,包括信息设计、数字界面设计、交互设计、网页设计等课程,毕业后可从事UI设计、用户体验设计、游戏设计相关工作;二是影视前后期相关课程,如摄影摄像、影视后期合成、动态图形设计等,毕业后可从事电影、短视频、广告编导及后期剪辑与特效相关工作,专业就业前景广阔。

数字媒体艺术专业在人才培养上紧跟社会需要,将时下流行的运动图形设计、(虚幻引擎)短视频营销创作(剪映)等内容引入课堂,定期带领学生外出考察开阔视野,学习使用及研究新科技手段与设计相结合的手段,并与多家企业建立校企合作关系,通过校内和校外实习实训基地,把项目导入课堂,把学生带入企业,使每个人都能做到学用结合,熟练掌握数字媒体艺术创作的基本理论和技能,并能利用新媒体工具进行艺术作品的设计和创作。让学生在实践中成长,真正做到学以致用,毕业即可上岗工作。

作为当前社会新兴专业,我校数字媒体艺术注重学生实践能力的培养,能够利用实习实训基地的优势资源与课堂教学相融合,在课程设置方面根据市场需求精心安排,逐步形成了自己的优势与特色,未来发展前景十分广阔。

我系院级精品课程

师生参加全省高校美术与设计专业基本功比赛

利用图形工作站开展专业训练

学生实习实训

中国大学生广告艺术节学院奖获奖作品

(数据更新时间:2021年6月)

上一条:环境设计

下一条:动画(校企合作)

相关文章:

    读取内容中,请等待...