欢迎来访聊城大学东昌学院本科招生网

美术设计系

视觉传达设计

来源: 审校: 发文时间:2020-06-30 点击数:

视觉传达设计专业开设时间较早,课程体系建设成熟,拥有一支经验丰富的教师队伍。该专业积极探索课程教学新方法,课堂教学中广泛采用“小组讨论式”教学模式,线上线下混合式教学模式日趋成熟,摄影摄像等一流课程也在不断完善与建设之中。本专业以培养学生的创造性思维为目标,同时积极依托国内具有较大影响力的专业比赛,将具有实战性的比赛项目与课堂教学相结合,做到以赛代练、以赛促教,实践教学效果明显。近五年来,本专业学生共获各类嘉奖近四百项,为系部和学校赢得了荣誉。

专业主修课程包括版式设计、书籍设计、网页设计、界面设计、摄影摄像、字体设计、广告策划与文案、广告创意与表现、包装结构与印刷、新媒体广告设计、VI设计、品牌策划与设计、品牌整合设计等。同时,该本专业还拥有省级精品课程《艺术概论》,为在校学生提供最专业的理论培训与实践教学。

本专业培养的学生,毕业后可在各类专业设计领域、传播机构、中等院校、出版和生产制作部门从事视觉传播方面的设计、策划、管理及教学等工作,也可在广告公司、电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位的设计部门担任美术编辑、进行新媒体拍摄与编辑,以及在企事业单位的策划部门担任营销策划师等。

教师开展线上教学活动

省级精品课程

我系学生参加中国大学生广告艺术节学院奖颁奖典礼

全国大学生广告艺术大赛一等奖作品

小组讨论式教学

(数据更新时间:2021年6月)

上一条:美术设计系简介

下一条:环境设计

相关文章:

    读取内容中,请等待...