欢迎来访聊城大学东昌学院本科招生网

影视传媒系

影视摄影与制作

来源: 审校: 发文时间:2020-06-30 点击数:

一、基本信息

专业名称:影视摄影与制作

专业代码:130311T

所属系部:影视传媒系

学制:四年

授予学位:艺术学学士

招生电话:0635—8520363

二、培养目标

本专业面向传媒与文化艺术领域、各级电视台、新闻机构、影视制作公司、网络媒体、自媒体、企事业单位,培养具有扎实的理论知识和专业技能,具备较强的影视摄影与摄像、影视后期制作的专业理论与实践能力,符合时代的发展,具有创新精神和实践创作能力的应用型人才。

三、核心课程

影视剧本写作、影视摄影技术、摄影基础、视听语言、影视摄像、影视照明、影视剪辑艺术、非线性编辑、影视导演、摄影造型、影视作品解读等。

四、就业去向

毕业生可在电影行业、各级电视台、新闻机构、广告公司、影视传播机构、宣传部门、网络媒体从事影视报道、广告短片、故事片及纪录片拍摄及后期编辑处理等工作。

五、专家视角

本专业的培养采取基础专业理论学习和专业创作实践相结合的培养模式,以实践强化学生在影视摄影技术、影视摄影艺术、影视后期制作的专业技能技巧和创作能力,能培养出实践创作能力突出的专业化人才。

淄博娥庄摄影实践

演播实验室

(数据更新时间:2021年6月)

上一条:影视传媒系简介

下一条:广播电视编导

相关文章:

    读取内容中,请等待...